Aviso legal

De acuerdo con lo que dispone el artículo 5 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de datos de carácter personal, les comunicamos que sus datos personales serán recogidos, incorporados y tratados en el respectivo fichero automatizado.

El órgano responsable de este fichero es la Autoritat del Transport Metropolità y, por lo tanto, cualquier persona interesada en ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición puede instar la correspondiente solicitud en la calle Muntaner, 315-321, 08021 Barcelona, aunque también puede utilizar el formulario de esta web.

La aceptación de estas condiciones supone el consentimiento por parte de la persona solicitante del tratamiento de sus datos personales para la realización de los servicios solicitados a través de este portal y, si procede, para la realización de las gestiones necesarias con las administraciones o entidades públicas que intervengan, y su posterior incorporación al respectivo fichero automatizado.

Titularidad

www.atm.cat es un dominio de Internet de titularidad de la Autoritat del Transport Metropolità (ATM).

El domicilio social de la ATM queda establecido, a efectos del presente Aviso Legal, en la calle Muntaner, 315-321, 08021 Barcelona. Tel.: +34 93 362 00 20

Contenidos

La ATM se esfuerza por evitar errores en los contenidos que se publican en esta web y se reserva el derecho de modificar su contenido. La ATM no se responsabiliza de las consecuencias que puedan derivarse de los errores en los contenidos proporcionados por terceros que puedan aparecer en esta web.

Queda prohibida cualquier comunicación o transmisión de contenidos que infrinjan los derechos de propiedad de terceros y de contenidos que sean amenazantes, obscenos, difamatorios, pornográficos, xenófobos, atentatorios contra la dignidad de la persona o los derechos de la infancia, la legalidad vigente, o cualquier conducta que incite o constituya la realización de una ofensa penal.

Así mismo, queda prohibida la inclusión y comunicación de contenidos, por parte de las personas usuarias, que sean falsos o inexactos y que induzcan o puedan inducir a error al resto de personas usuarias o al personal de la ATM, en particular en los contenidos que se encuentren protegidos por cualquiera de los derechos de propiedad intelectual o industrial.

La ATM podrá prohibir el acceso a esta web de cualquier usuario que realice cualquiera de las conductas mencionadas en los párrafos anteriores, que en ningún caso tienen carácter limitador.

La ATM puede ofrecer enlaces, directa o indirectamente, a recursos o sitios de Internet que se encuentren fuera de esta web. La presencia de estos enlaces tiene una finalidad informativa y no constituye una invitación a la contratación de los productos o servicios que se ofrezcan en la web de destino.

En caso de que exista cualquier discrepancia entre la información administrativa facilitada a través de esta web y los documentos que constituyen el origen de la misma, prevalecerá lo que se indica en estos últimos, cuya edición impresa es el único instrumento que da fe de su autenticidad y contenido.

No está permitida la modificación de esta web.

Copyright y derechos de propiedad intelectual

Todos los contenidos, marcas de servicios y logotipos incluidos en esta web son propiedad exclusiva de la ATM. También lo son el diseño, la organización y la presentación de todos los contenidos. Queda prohibida su utilización sin permiso previo de la ATM. También queda prohibida su reproducción, duplicación, copia, venta, reventa o aprovechamiento con finalidad comercial. La infracción dará lugar a las acciones civiles o penales que procedan, de acuerdo con las leyes y tratados internacionales en vigor.

La totalidad del contenido de esta web, ya sean textos, imágenes, sonidos, ficheros, marcas, logotipos o cualquier otro elemento y forma de presentación, así como los programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y utilización, se encuentran protegidos por la legislación vigente en materia de propiedad intelectual de titularidad de la ATM. Se prohíbe la modificación, copia, reproducción, descarga, transmisión, distribución o transformación de los contenidos sin la autorización del titular.

El acceso a la web no supone, en ningún caso, la adquisición por parte de las personas usuarias de ningún derecho de propiedad sobre los contenidos que figuran en ella. Algunos de los contenidos de la web pueden ser descargados siempre que sea para uso privado y sin fines comerciales.

Datos Abiertos

La Administración permite la reutilización de los contenidos y los datos para todo el mundo y sin ningún tipo de limitación temporal ni restricción más allá de las condiciones básicas establecidas en el artículo 8 de la Ley 37/2007 (citación de la Fuente, no alteración ni desnaturalización de la información y especificación de la fecha de última actualización), y siempre que no se contradiga con la licencia o aviso que pueda tener una obra y que es la que prevalece.

Modalidades de reutilización de la información en atm.cat

La Ley 37/2007, de 16 de Noviembre, sobre la reutilización del sector público, que transpone la Directiva 2003/98/CE del Parlamento Europeo y del Consejo, i modificada por la Ley 18/2015, del 9 de Julio (que en su torno transpone la Directiva 2013/37/UE), regulan la reutilización de la información pública de que disponen las administraciones y organismos en que participan mayoritariamente, es decir, el derecho de todos los agentes potenciales del mercado a la reutilización de la información de las instancias públicas. De acuerdo con esta normativa, la Administración permite la reproducción, la distribución y la comunicación pública de la obra y, además, la transformación de la obra para hacer obras derivadas, para todo el mundo y sin limitación temporal, y siempre que no se contradiga con la licencia o aviso que pueda tener una obra y que es la que prevalece.

Para reutilizar la información, se deben seguir las siguientes condiciones:

  1. No desnaturalizar el sentido de la información.
  2. Citar siempre la fuente de la información.
  3. Mencionar la fecha de la última actualización de la información.

Hay que citar siempre el autor o el titular de los derechos: Consorcio de l’Autoritat del Transport Metropolità de l’àrea Barcelona.

Confidencialidad

La ATM se compromete a mantener los datos que se le faciliten bajo la máxima confidencialidad y a no cederlos a terceros.

Los datos que se faciliten a través de cualquiera de los formularios de la web, o aquellos que son necesarios para poder hacer uso de las aplicaciones de la web, no serán destinados a ningún otro fin ni serán cedidos a terceros, de acuerdo con los principios de confidencialidad y protección de datos de carácter personal de la Ley Orgánica de Protección de datos de carácter personal (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre).

Las personas usuarias tienen reconocidos los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de sus datos personales, que podrán ejercer mediante la remisión de una solicitud escrita y firmada a la dirección del domicilio social especificada anteriormente en el apartado Titularidad.

Cookies

Esta web no utiliza cookies ni otros medios técnicos que permitan identificar a usuarios en concreto ni conocer datos de su navegación sin que el usuario sea consciente de ello.

Navegación, seguridad y exclusión de responsabilidad

La ATM no garantiza la ausencia de virus u otros elementos que puedan causar daños a los sistemas informáticos, a los documentos electrónicos o a los ficheros de los usuarios de esta web o de webs de terceros, por lo cual no se responsabiliza de los perjuicios que se pudieran producir por estas causas. La ATM no se responsabiliza del mal uso que se pueda hacer de esta web.

Este Aviso Legal es aplicable únicamente a la información recogida y a los servicios prestados a través de la web de la ATM.

La ATM no garantiza ni se responsabiliza de que el acceso a la web sea ininterrumpido o se encuentre libre de errores y no se hace responsable de los perjuicios que puedan surgir por el acceso y el uso de esta web.

Legislación aplicable y tribunales competentes

Los términos y condiciones que rigen esta web, así como las relaciones que se puedan derivar de ellos, están protegidos y se rigen en todos y cada uno de sus extremos por las leyes de carácter autonómico o estatal que sean de aplicación.

Última revisión de esta página (09/12/2016)